用户名  密码 
 
首页 > 便民提示
朝阳区新增25个 “户外劳动者服务站”
2018-08-07   来源:长春日报

  进入伏天,对于户外工作者来说,能喝上一口冰水,找个阴凉的地方歇歇脚,无疑是最幸福的事。近日,朝阳区总工会在朝阳区新增设25个“户外劳动者服务站”,为户外工作者提供服务。

  近日,记者来到丰顺街与惠民路交会处附近,远远就看到一家名为“小不点”的美发店门前摆着一张桌子,上面悬挂着“关怀户外工作者”的条幅,桌子上摆满了茶叶、毛巾、饮料等消夏解暑用品。进入店内,记者看到几名环卫工人正围坐在桌子旁边喝着酸梅汤。“喝着解暑的酸梅汤,吹着风扇,这个‘户外劳动者服务站’太贴心了。”环卫工人李老汉说。

  理发店店主、曾获得“中国好人”称号的刘健军说,环卫工人、交警、快递员等户外工作者都是城市建设者,希望通过这种方式让他们在炎热的夏天感受到一丝清凉。

  “去年冬天,我们在全区23个社区和2家企业设立了‘户外劳动者服务站’,内置微波炉、饮水机、报刊等,旨在为环卫工人、快递员、交警等户外工作者提供一个歇脚的地方,好让他们更好地投身到城市建设中去。今年夏天,为了让更多户外劳动者在炎热的夏季有一个暖心港湾,我们在全区新增设了25个‘户外劳动者服务站’,朝阳区‘户外劳动者服务站’总数达到50个。”朝阳区总工会工作人员介绍。

  为了向坚守岗位默默奉献的户外工作者表达敬意,本报再次倡议,希望临街的企(事)业单位和商家能够打开方便之门,为交警、环卫工人、出租车司机等户外工作者搭建“暖心驿站”,送去夏日清凉。如果您有意提供帮助,请拨打电话17643070123报名,我们将对您的善行义举进行报道,从而吸引更多的人参与到搭建“暖心驿站”的行动中来。

责任编辑:yang
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700