用户名  密码 
 
首页 > 便民提示
长春食药监部门对网络餐饮服务开展专项检查
2018-10-11   来源:新文化报

  从长春市食药监局获悉,自今年10月初至2019年1月底,对网络餐饮服务第三方平台提供者和入网餐饮服务提供者开展为期4个月的专项检查,严厉打击违法违规行为。

  通过开展专项检查,了解掌握网络餐饮服务第三方平台提供者和入网餐饮服务提供者对《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》的落实情况;督促其落实食品安全主体责任,进一步规范经营行为,提升网络餐饮服务食品安全水平。

  对于网络餐饮服务第三方平台提供者,此次专项检查将重点检查其是否落实以下要求:设立的分支机构全部向所在地食品安全监管部门备案;对入网餐饮服务提供者的食品经营许可证进行审查登记;公示入网餐饮服务提供者的食品经营许可证和名称、地址、食品安全量化分级信息,菜品名称和主要原料名称等。对于入网餐饮服务提供者,重点检查其是否具有实体经营门店并依法取得食品经营许可证;是否按照食品经营许可证载明的主体业态、经营项目从事经营活动;是否在本店的加工操作区内加工食品等。

  食药监部门将专项检查行动与日常监管工作有机结合,督促网络餐饮服务第三方平台提供者切实落实主体责任。同时,强化对网络餐饮服务经营行为的监督检查力度,督促网络餐饮服务第三方平台提供者公开投诉举报方式,鼓励送餐人员举报取餐门店食品安全管理、餐食质量安全等方面的违法违规行为。

责任编辑:yang
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700