用户名  密码 
 
长春市入选《中国经济生活大调查》幸福城市榜单
发布时间:2017-02-21 稿件来源:中国吉林网

  2016-2017《中国经济生活大调查》中,长春市和天津、成都、武汉、长沙等9个城市成功入选幸福城市。其中,长春市是东北地区唯一入选城市。20日下午,《中国经济生活大调查数据发布之夜》在北京录制,在录制现场,长春市委常委、常务副市长王路代表长春市领奖。

  《中国经济生活大调查》自2006年在央视推出,核心理念是“用数据讲述中国故事,用数据传播中国声音,再小的声音中国都听得见!”

  《中国经济生活大调查》是目前国内最大规模的融媒体调查,由中央电视台、国家统计局、中国邮政集团公司、北京大学国家发展研究院联合发起,线下通过遍布全国的邮政网络,面向全国104个城市、300个县,以发行调查明信片的方式,对10万个家庭进行问卷调查;线上通过手机扫描电视机二维码、微信、微博、客户端等方式,向全国7亿网民全网推送调查问卷——调查内容涵盖百姓收入信心、房价预期、消费意愿、民生期待、幸福感等诸多方面。本届大调查聚焦“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,聚焦中等收入群体,聚焦健康中国、信用中国,聚焦全面建成小康社会等问题。

  在总计十项满意度调查中,长春市民的满意度名列入选城市三甲。其中,治安状况、健康状况和学习教育被长春市民选择为三个满意的选项;食品安全、收入水平、住房条件被长春市市民选为期待改善。

  在接受现场主持人采访时,王路表示:“长春连续9年获得‘中国最具幸福感城市’,今年又成为入选《中国经济生活大调查》幸福城市里唯一的东北城市,这将激励我们坚持不懈地改善民生福祉。对于长春市民比较关心的食品安全问题,我们将进一步健全食品安全的追溯体系、快速检验体系和绿色生态农产品生产体系,让市民吃得放心。在收入和住房条件改善方面,要通过进一步实施‘暖流计划’这个专项增收计划,在教育、医疗等方面降低广大市民的生活成本,下大力气稳定长春市的平均房价,并进一步推动廉租房建设等措施,让长春市民在这两个方面看到实实在在的变化。建设幸福城市,我们会更加努力。”(中国吉林网 吉刻APP记者 刘晓宇)

责任编辑:刘晖
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们 网站评议   吉ICP备05002096号-5
主 办: 长春市信息中心

地址:长春市人民大街10111号 邮编:130022 技术服务电话:0431-88778700