用户名  密码 
 
 
 您当前的位置: 首页 > 法律 > 维权机构 > 长春市仲裁机构
长春仲裁委员会
来源:长春仲裁委员会网站    

  长春仲裁委员会是根据《中华人民共和国仲裁法》的规定和国务院的部署,经长春市人民政府组织筹建,长春市机构编制委员会于1996年8月8日批准正式设立的仲裁机构。

  本机构是长春地区唯一一家仲裁常设机构,也是我省成立最早、规模最大的一家仲裁委员会。自成立以来,坚持以公正、廉洁、高效、便民为服务宗旨,以立足长春、服务全省、面向全国、跻身世界为目标,服务市场,服务社会,依法办案,公正裁决。目前,长春仲裁委员会正处于事业的发展阶段,受理各类纠纷件数及争议金额逐年呈上升趋势。

  长春仲裁委员会依法对平等公民、法人和其他组织之间发生的合同纠纷和其他财产权益纠纷进行仲裁。

  长春仲裁委员会依照《中华人民共和国仲裁法》的有关规定,聘任了402名仲裁员,从事经济案件的仲裁工作。他们是由法律、经济贸易等方面的专家和知名人士组成。本会按经济合同、房地产及建筑、技术合同及知识产权、金融证券、国际贸易、民事财产权益等专业设置了统一的仲裁员名册,供当事人选择。

  长春仲裁委员会的宗旨是:依法独立仲裁,遵循当事人意思自治原则、或裁或审和一裁终局制度,公正、合法、简便、快捷地解决各类民商事纠纷,及时地保护当事人合法权益,有效地维护社会经济秩序。

  地址:吉林省长春市安达街199号

  邮编:130061

  传真:(0431)88509058

  联系电话:88509063

  

责任编辑:刘晖
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700