用户名  密码 
 
首页 > 长春要闻
破立并举 精准整改 公安机关深入开展干部作风大整顿
2018-09-13   来源:长春日报

  

  本报讯 (记者张鑫多 实习记者李秋媛)按照省、市相关部署,全市公安机关持续、深入开展干部作风大整顿活动,切实树立起“纪律规矩、责任担当、务实落实、精准效率、奋斗奉献”的导向,实现公安队伍作风大转变、大提升。

  市公安局党委委员、政治部主任王玉民介绍,为抓好抓实干部作风大整顿活动,全市公安机关成立了活动领导小组,要求全员参与、全程从细从严,确保人人受教育、个个有提高。充分发挥以上率下和示范带头作用,逐人听取班子成员的自查报告,组织开展批评与自我批评。对列准、列实5个清单提出明确要求,要求每名班子成员必须认真对照、认真反思,“点问题”“列表象”,实事求是、见人见事,深刻剖析、由表及里,触及实质、深挖根源,切实把自身存在的作风问题找准,为下一步整改工作奠定基础。

  目前,全市公安机关15个县(市)区分局、31个机关直属单位,全部按照市公安局统一部署开展自查工作,并把作风大转变切实转换为行动力、战斗力。8月以来,共破获刑事案件2147起,抓获网上逃犯189名,5起新发命案全部破获,命案破案率保持100%。禁毒专项行动、打击枪爆犯罪、电信诈骗、非法集资、净网2018专项行动战果全省领先。重点区域公共安全隐患整治工作成效显著,集中整治了长春龙嘉国际机场出租车乱象,审查出租车2100多台,查获非法营运车辆41台,刑事拘留犯罪嫌疑人17人,机场周边治安秩序明显好转。交通消防安全大整治工作深入推进,强力整改63处危险路段隐患,交通事故“四项指标”大幅下降,全市连续8个月实现亡人火灾事故“零发生”。

责任编辑:沉舟
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700