用户名  密码 
 
首页 > 长春要闻
王君正就立足长春实际深度融入“一带一路”建设提出要求
2018-09-13   来源:长春日报

 

  本报讯 (记者肖虹)12日,省委常委、市委书记王君正主持召开市委常委会会议,传达贯彻习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话精神,强调全市上下要进一步解放思想、更新观念,积极融入“一带一路”建设,全面提升对外开放水平,努力把长春打造成为东北亚区域内陆开放新高地。

  王君正指出,习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话,为进一步推进“一带一路”建设指明了前进方向,提供了根本遵循。全市上下要提高政治站位,不断凝聚推进“一带一路”建设的思想共识,坚持“立足吉林、放眼全国、走向世界”的战略思维,努力把长春打造成为东北亚区域内陆开放新高地。

  要建好平台载体,全面提升对外开放水平。扎实推进长春新区、兴隆综保区等开发开放平台建设,坚持“请进来”“走出去”相结合,进一步加大招商引资和招才引智力度,建好国际合作园区,推动更多优势项目、技术、人才向长春集聚。

  要积极开拓市场,全面提升利用“两个市场、两种资源”的能力水平。充分利用“长满欧”等对外开放通道,不断加大高铁、汽车等长春优势产业在沿线国家的市场开拓力度,加快发展跨境电商业务,培育新的经济增长点。

  要加强组织领导,确保各项部署落到实处。各地各部门要牢固树立全局意识,进一步完善党委统筹领导的体制机制,坚持内引和外联相结合、经贸和文化相促进,持续提升长春经济外向度,扩大城市对外影响力,以大开放推动大发展,确保中央和省委关于开放发展的各项决策部署落到实处、取得实效。

  会议审议通过了长春市《新时代传习所建设管理办法(试行)》。王君正强调,设立新时代传习所,是省委着眼深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在吉林落地生根、见诸实效作出的重大决策。全市上下要进一步提高思想认识,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,认真践行“两个坚决维护”,切实按照学懂弄通做实的要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持“面向基层、服务群众”的导向,突出主题引领,拓展学习阵地,打造过硬宣讲队伍,推动党的理论深入人心。要着力构建党委统一领导、宣传部门组织协调、有关部门分工负责、社会力量积极参与的工作格局,确保新时代传习所建设取得实效。

  市委常委出席会议。会议还研究了其他事项。

  

责任编辑:沉舟
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700