用户名  密码 
 
首页 > 图片新闻
第十一届中国(长春)国际民间艺术博览会开幕
2018-08-10   来源:长春信息港

  20多个国家的民间艺术品齐聚长春

  云天收夏色,木叶动秋声。在这清爽宜人的初秋时节,第十一届中国(长春)国际民间艺术博览会于昨日上午在会展中心1-5号馆隆重开幕。

  长春市贸促会(会展办)主任 徐怀武在致辞中说,长春市作为国家历史文化名城,拥有深厚的文化底蕴、浓厚的文化气息和丰富的历史资源,践行十九大精神,打造长春文化产业、发展会展经济,树立文化品牌,是时代赋予我们的责任。

  在长春市政府大力支持和长春市会展办鼎力帮助扶持下,自2002年第一届中国(长春)民间艺术博览会创办以来,已历时16年并成功举办10届,展会规模、影响力和品牌效应逐渐扩大,发展为在全国具有广泛社会影响的艺术展会。先后荣获“全国知名品牌展会”、“中国会展经济产业贡献奖”,已经成为“中国十大最具发展潜力展会”、“中国十大优秀特色展会”,“2018年长春市政府重点展会”,并获“政府主导型展会百强”等殊荣。

  经过多年的精心培育,长春民博会已经发展成为长春市一张靓丽的文化名片和一场盛大的民间艺术盛宴。在挖掘民间艺术瑰宝、展现民间艺术风采、培育民间艺术市场、加强经贸文化交流、促进长春会展经济发展、宣传展示长春文化名城形象等方面发挥着重要作用。

  据了解,本届民博会5大主题展区可谓内容丰富,其中包括历届山花奖获奖作品、国家级大师作品、书画、名石、名绣、珠宝、玉石、紫砂陶瓷艺术、根雕木艺等民间艺术品。名家云集,精品荟萃。呈现出丰富性、互动性、多元化、专业化等特点。同时将举办 “中国权威专家鉴宝暨民间艺术精品拍卖”、 “民博寻宝”等特色活动。特别是20多个国家的民间艺术品汇聚于此,进一步增强长春的国际影响力和知名度。

  本届民博会的举办,将会吸引国内外民间艺术家、民间艺术爱好者关注的目光,集聚国内外民间文化资源。这既是一次展示长春风采、宣传推介长春的有力契机,也是民间艺术品经贸交流的有效平台。这有利于促进长春市文化产业和会展业的发展,进一步丰富群众文化生活,民博会举办期间将有效拉动长春经济。

  衷心希望本届民博会能够办出特色、办出成效、办出影响,助力于长春打造东北亚历史文化名城。

责任编辑:chai
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们 网站评议   吉ICP备05002096号-5
20180809minbo1.jpg
20180809minbo2.jpg
20180809minbo3.jpg
20180809minbo4.jpg
20180809minbo5.jpg
20180809minbo6.jpg
20180809minbo7.jpg
20180809minbo8.jpg
主 办:中共长春市委、长春市人民政府 承 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号 邮 编:130022 技术服务电话:0431-88778700