用户名  密码 
 
首页 > 图片新闻
关爱老年心理健康 牡丹园社区举办敬老月活动
2018-09-10   来源:长春信息港 永昌街道

  9月10日,牡丹园社区在活动室举办敬老月活动,组织社区社会组织麦田心理咨询的专业心理咨询师为老年人开展心理支持讲座活动,受到了辖区老年人的欢迎。共有30余名老年人参加了此次活动。

  活动上,麦田心理的咨询师刘老师从焦虑的危害讲起,对老年焦虑症的成因和缓解进行了分析,教会老年人如何应对“老年危机”,正确面对生老病死的自然现象,感受到生活的美好,以正能量的心态面对未来的生活。

  通过此次大型心理支持讲座活动,让辖区老年人能够放松心态,改善焦虑状态,用健康的心态面对生活。同时,在敬老月期间,社区也会开展系列心理健康活动,利用沙盘小组和个案咨询的形式为老年人解除心理问题,让老人度过健康快乐的晚年生活。(牡丹园社区 王梦苏)

责任编辑:刘晖
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700