用户名  密码 
 
首页 > 图片新闻
惠民社区举办“律师进社区 法治进民心”法律宣传讲座活动
2018-11-05   来源:长春信息港 惠民社区

  112日,永昌街道惠民社区联合吉林正基律师事务所举办“律师进社区 法治进民心”法律宣传知识活动。 

  讲座中郭本华律师与居民们共同交流了日常生活中易发生的法律问题。在民间借贷方面,郭律师强调,借据的书写一定要规范,借钱的细节都要体现在借据上,而且一定要通过银行转账的形式支付借款。否则,借贷双方一旦发生矛盾,合法权利较难实现。在婚姻家庭方面,郭律师还给大家纠正了一些错误的认识,例如,“父债子偿,父债女偿”等……。在人身损害方面,郭律师通过实例,用通俗易懂语言给大家解释了三个法律关系,包括“高空抛物责任划分”、“交通事故责任承担”以及“公共场所摔伤后的补偿费求助”。 

  活动的开展不但提高了大家的遵法意识,更增强了居民自身的维权能力,受到了辖区居民的一致好评。(李洪敏) 

责任编辑:刘晖
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700