用户名  密码 
 
热点关注 医疗专题 专家出诊 专家推荐 视频讲座 肿瘤防治 中医养生 社区医疗 知识手册 医疗机构
 
体质型保健专题——专家教你各种体质保健要点    
您的位置:首页 > 医疗 > 本地信息
长春市食品药品安全监测中心公布餐饮环节抽检信息
2018-10-25   来源:东亚经贸新闻

  [导读]近期,长春市食品药品安全监测中心组织抽检餐饮环节512批次。抽样检验项目合格样品500批次,不合格样品12批次。

  近期,长春市食品药品安全监测中心组织抽检餐饮环节512批次。抽样检验项目合格样品500批次,不合格样品12批次。

  不合格产品情况如下:

  南关区老传记灌汤包酱菜馆自制的猪耳朵, 亚硝酸盐(以亚硝酸钠计) 检验结果为1.0×102mg/kg,标准规定为不得检出。

  南关区老传记灌汤包酱菜馆自制的鸡丝卷, 亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)检验结果为3.3×112mg/kg,标准规定为不得检出。

  宽城区裕兴菜馆使用的水杯,大肠菌群检验结果为检出,标准规定为不得检出。

  宽城区聚德福明阳抻面馆使用的小盘、小碟、水杯,大肠菌群检验结果均为检出,标准规定均为不得检出。

  净月高新技术产业开发区梦开食快餐店自制的火腿,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检验结果为0.790g/kg,标准规定为小于等于0.075g/kg。

  高新园区姚哥砂锅荷叶粉店使用的小方碗,大肠菌群检验结果为检出,标准规定为不得检出。

  高新园区欢乐城饭醉铁板烧档口使用的勺子、小碟,大肠菌群检验结果为检出,标准规定为不得检出。

  高新园区欢乐一厨快餐店使用的小碗,大肠菌群检验结果为检出,标准规定为不得检出。

  九台区南山东巴人鱼豆花火锅店使用的小碗,大肠菌群检验结果为检出,标准规定为不得检出。检验机构为广电计量检测(沈阳)有限公司。

  对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在地的食品药品监管部门已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营企业查清原因进行整改,及时采取下架、召回等措施,并依法予以查处。

  提示广大消费者如发现食品安全问题请及时拨打投诉举报电话12331,向食品安全监管部门反映情况。

责任编辑:张素丽

关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700