用户名  密码 
 
热点关注 医疗专题 专家出诊 专家推荐 视频讲座 肿瘤防治 中医养生 社区医疗 知识手册 医疗机构
 
体质型保健专题——专家教你各种体质保健要点    
您的位置:首页 > 医疗 > 热点关注
4件事会让荨麻疹一再发作
2018-07-18   来源:39健康网

  在水中加一种东西,喝了可以让你年轻10岁,想知道它是什么吗?关注微信号 39减肥健身学院(长按可复制),回复 年轻 就可以查看帮助我们越活越年轻的秘诀,还能学习各种保持身材方法!

  荨麻疹是一种比较常见,但是我们对它的了解不深的疾病。荨麻疹出现的原因多种多样,其中有物理性以及化学性甚至还有生物性的因素,而此病的患者在饮食上尤其应该注意一些禁忌,否则病情会迁延反复。

  为什么荨麻疹会发作?

  病因一、物理性因素

  现实生活之中有很多因素都会诱发荨麻疹的出现,例如日光,骑自行车甚至是冷热,这些由于物理性因素引起的荨麻疹一般存在的时间不会很久,属于急性荨麻疹的范畴,可以很好的找到致敏源头。

  病因二、化学性因素

  部分患者在接触一些洗手液或者药物,调味品等都是引起荨麻疹的诱因,部分化学产品会诱导机体产生组胺释放物,因此诱导肥大细胞释放组织胺导致荨麻疹的发生。

  病因三、生物性因素

  能够引起荨麻疹的还有一些生物性因素,例如蚊虫的叮咬,或者吸入花粉,甚至皮屑等,这些物质属于外来诱因,容易诱导机体产生免疫反应,而异常的免疫反应是会导致荨麻疹的发生的。

  病因四、心理因素

  大多数皮肤病专家同意:心理或者情绪的因素在荨麻疹的发生中有重要作用这一说法,至少在发病的过程起促进的作用。

  荨麻疹如果不及时治疗,容易转为慢性,而慢性的治疗过程是非常长的,而且反复发生的病情会让患者痛苦不堪。

  荨麻疹的饮食禁忌

  除了药物治疗,饮食禁忌是非常很重要的,下面介绍一下关于荨麻疹的饮食禁忌。

  第一、禁吃海鲜

  由于海鲜富含蛋白质,因此为了避免机体产生更多的相关性致敏因子,应该少吃海鲜,除了海鲜,一些富含蛋白质的食物例如羊肉和牛肉等,都是不能吃的,猪肉可以适当吃,但是不能过多。

  第二、禁酒

  酒精本身也算是一种诱发因子,荨麻疹期间,酒精会加重病情,而且酒精会与药物相反应,从而导致药效消失,甚至导致一些不良反应出现。喝酒应该在荨麻疹彻底好了之后,症状消失仍坚持服药,半年没有症状出现时,方能饮用。

  荨麻疹是一种过敏性反应,分为急慢性,一般情况下,患者的过敏原比较容易找,如果患者不及时采取治疗手段,那么病情将会往慢性迁延,到时候治疗将会非常困难,所以平时我们需要对自己的身体负责,发现问题应该尽早诊治。

责任编辑:鄂婧嘉

关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700