用户名  密码 
 
热点关注 医疗专题 专家出诊 专家推荐 视频讲座 肿瘤防治 中医养生 社区医疗 知识手册 医疗机构
 
体质型保健专题——专家教你各种体质保健要点    
您的位置:首页 > 医疗 > 热点关注
心梗是什么感觉?解读心梗的症状
2018-08-13   来源:39健康网

  中国目前慢性病总数已经到达一个新的高度了,心梗就是平时非常常见的一种慢性疾病,很多人因为对心梗的症状不是特别的了解,以至于不能在第一时间发现这个疾病,从而延误了治疗,那么心梗是什么感觉?对此我们也咨询了心血管专家,下面让他们告诉大家心梗的症状。

  心梗是什么感觉?心梗的症状:

  1、心绞痛情况加重

  如果大家发现自己心绞痛的情况越来越严重的话,比如胸口疼的频率比以前更高、范围更大、疼痛程度加重、疼痛持续的时间变长等等,这些情况的出现就是心梗的症状,大家千万不要觉得一会就好了,这是即将出现心梗的典型预兆。

  2、忽然感到心慌胸闷

  如果大家在平常突然发觉自己心慌、胸闷、手脚没有力气的话,而自己此前从来没有出现过这样的情况应当重视起来,必须马上送至医院就医,这些都是心肌梗塞常见的症状,务必要格外的注意,救治不及时是会威胁到患者性命的,大家务必要抓住黄金治疗时机。

  3、晚上休息的时候胸闷

  正常情况下心肌梗死这样的疾病发作的时候都是在夜晚,也就是说大家在夜晚一旦发现自己心脏前区疼痛不止的话,就要格外注意了,说明您已经出现心梗了,治疗及时能够很好地防止心梗面积过大。

  4、没有诱因的忽然疼痛

  如果您本身就有过心绞痛的病史,经常出现不舒服的症状是正常的,不过大家没有过这样的情况还是出现疼痛的话,并且有大汗淋漓、呕吐、恶心等情况出现的时候必须马上就医,可能是得了心肌梗死。

  心梗是什么感觉?经过上面文章的讲解之后大家已经知道心梗的症状有哪些了,希望大家能够把心梗的这些症状牢记在心里,发现自己出现这些症状之后立马去医院接受治疗,当然是越早治疗越好了,治疗早点能够避免很多危害的出现。

责任编辑:鄂婧嘉

关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700