用户名  密码 
 
热点关注 医疗专题 专家出诊 专家推荐 视频讲座 肿瘤防治 中医养生 社区医疗 知识手册 医疗机构
 
体质型保健专题——专家教你各种体质保健要点    
您的位置:首页 > 医疗 > 肿瘤防治
常见的癌前期疾病有哪些?
2017-01-11   来源:吉林省肿瘤医院

  若及时发现癌前期疾病并及时治疗便能减少癌症的发生。癌前期疾病是指人体的某些疾病,在以后其中有一部分或少部分可能变成癌症的疾病。因此预防及治疗癌前疾病对预防癌症有着重要意义。

  1、皮肤和粘膜的疾病:老年性皮肤角化症,多发生于面部和手臂;粘膜白斑,多发生于口腔、食管、外阴、阴道、宫颈等处;久不愈合的慢性溃疡、瘘管,多发生于口腔、胃、小腿皮肤、肛门等部位;易受摩擦部位的色素痣。如生长在手掌、足底、颈项、腰部等处的色素痣。

  2、乳腺疾病:乳腺囊性增生病;乳腺纤维瘤;乳腺导管内乳头状瘤。

  3、胃肠道疾病:久治不愈的慢性胃溃疡,尤其是胼胝型溃疡;胃肠道单发或多发性息肉样腺瘤;慢性萎缩性胃炎;残胃;食管上皮重度增生。

  4、泌尿生殖系统疾病:子宫颈糜烂;睾丸异位,睾丸下降不全或隐睾;包皮过长或包茎;葡萄胎。

  5、传染性疾病及寄生虫病:慢性、迁延性病毒性肝炎及肝硬化。

  6、某些遗传性疾病家族性多发性结肠息肉病;共济失调性毛细血管扩张症;着色性干皮病。

  7、某些良性肿瘤。

  

责任编辑:baochunyan

关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700