用户名  密码 
 
首页 > 综合新闻
长春电影节艺术精品演出季活动正式启动
2018-08-08   来源:长春信息港

  为深入贯彻落实党的十九大精神,坚持创造性转化、创新性发展,培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信,充分发挥优秀舞台艺术作品的导向性、代表性、示范性作用,满足人民群众日益增长的美好生活需要,用艺术精品为第十四届长春电影节增光添彩。中共长春市委宣传部和长春市文化广电新闻出版局联合举办的“幸福长春,文化惠民”长春电影节艺术精品演出季活动,于2018年8月7日正式启动。

  此次活动由长春演艺集团有限公司承办,长春演艺集团演出有限责任公司、长春市人民艺术剧场、吉林省东北风文化传播有限公司、吉林德云社文化传播有限公司、长春和平大戏院有限公司、刘老根大舞台等单位协办;从8月7日至9月15日,历时40余天,陆续进行艺术精品演出38场;形式多样,精彩纷呈,为第十四届长春电影节增添浓厚的艺术氛围。

  8月7日,由长春演艺集团评剧院新创排的现代评剧《春回桃湾》在人民艺术剧场首演,正式拉开长春电影节艺术精品演出季活动帷幕。

  评剧《春回桃湾》讲述了挂职到桃湾村任第一书记的李春燕,回到了她阔别三十年的家乡桃湾村,她怀着对党的忠诚,对家乡的热爱——上任伊始便面对桃湾村村委员会主任侯大金和其私卖山地、承包集体采石场、贿选霸选等诸多棘手问题,她从不回避,迎难而上,敢担当,巧谋划,提出要收回山地,关闭采石场,大力依靠山乡的丰富自然资源,开办山菜加工厂。她的倡议得到广大村民的拥护,却受到侯大金兄弟恶势力的重重阻挠。李春燕面对儿时曾在水中救过自己性命的恩人侯大金,她不徇私情,动之以情,晓之以理,努力挽救,可侯大金等利欲熏天,恶习难改,始终站在党纪国法和乡民的对立面,李春燕依靠乡亲们的拥护,依靠党纪国法,最终将侯大金等村匪乡霸绳之以法,还桃湾村山青水净亮瓦晴天。

  省市相关领导、部分机关干部、评剧戏迷群众、新闻媒体记者近700人参加了启动仪式并观看演出。

  演出季期间,采取低票价惠民的方式,在长春市人民艺术剧场将上演20余场精品舞台剧目。其中有国家艺术基金资助项目:话剧《黄大年》、《南门客栈》、《最后的卡伦》;儿童剧《大山里的红灯笼》;满族新城戏《铁血女真》;黄龙戏《兴国皇太后》;俄罗斯戈登科国家模范舞蹈团也将为市民献上俄罗斯民族舞蹈《俄风舞影》;长春演艺集团杂技团的杂技专场演出等。这些剧目坚持正确的创作导向,体现社会主义核心价值观,弘扬主旋律,坚持思想性艺术性观赏性相统一,为广大人民群众喜闻乐见。

  同时,吉林省东北风文化传播有限公司、吉林德云社文化传播有限公司、长春和平大戏院有限公司、刘老根大舞台的部分演出也将纳入到精品演出季活动中。

  欢迎广大市民届时到场观看。

责任编辑:沉舟
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700