用户名  密码 
 
首页 > 综合新闻
中医药国际交流合作会即将举行
2018-09-13   来源:吉林省贸促会

  为促进我国中医药产业国际化交流,宣传中医药理念,与2018中国(吉林)东北亚中医药暨康养产业博览会同期举办中医药国际交流合作会议将于9月14日下午在长春国际会展中心酒店二楼音乐厅举行。吉林省贸促会党组书记、会长冯庆忠、吉林省中医药管理局副局长毕明深、长春中医药大学党委副书记、校长宋柏林将出席并致辞。来自中医药行业的海外项目负责人、政府官员、企业家代表等将深度剖析中药产业发展,详细介绍应当如何推动中医药向着国际化发展。 

  大会分为3节,第一节为“中医药海外发展与国际交流合作”,第二节为“本草四川,康养天府”,第三节为“中医药企业国际合作经验分享”。世界中医药学会联合会秘书长桑滨生将发表题为“世界中医药发展现状与思考”的主旨演讲,在宏观上对中医药在全世界中的认可度、技术发展程度、面临的挑战等诸多方面进行阐述。 

  在第一节会议中,欧洲中医药发展促进中心主任张相勇将介绍中医药在欧洲的发展现状及发展趋势。据介绍,欧洲中医药发展促进中心是北京市中医管理局和加泰罗尼亚自治区商务知识部政府间合作项目。通过政府间合作机制建设,构建政府间磋商和协调机制,加强中医药政策法规、人员资质、产品注册、市场准入、质量监管等方面的交流沟通,协调解决重大问题,为中医药对外合作提供政策支持。 

  长春中医药大学国际交流与合作处副处长付耕南则带来中医药在俄罗斯的使用情况。长春中医药大学是俄罗斯(莫斯科)中国传统医学实践发展中心的合作单位,曾先后派遣诊疗指导团组赴中心开展医疗指导和服务,为俄罗斯民众提供中医药治疗。 

  随着“一带一路”建设的深入,中国与许多国家在医疗方面建立起了牢固的合作关系,共同攻克如癌症治疗、老年康复护理、医疗基础设施建设、国家卫生政策改革以及抗菌素耐药性方面的全球健康问题。为扩大四川在“一带一路”国家医疗卫生领域的合作,四川正在着力搭建“健康丝绸之路”。在第二节会议中,四川省中医药管理局党组成员、副局长米银军将详细介绍如何构建四川健康“丝绸之路”,四川省中医药管理局科技产业处处长徐涛介绍如何推动四川中医药产业,融入“一带一路”建设。 

  第三节会议中,众多知名中医药企业会分享其国际合作经验。长春公正集团下属吉林省北药药材加工有限公司代表将发表题为“乘‘一带一路’东风,吉林北药走向世界”的演讲。北京同仁堂科技发展集团代表王泓涛将发表题为“传承中医药文化,发展中医药事业,助推‘一带一路’建设”的演讲。 

  修正集团有国家认定企业技术中心、中药质量控制技术国家工程实验室、博士后科研工作站、中药标准化关键工程技术重点实验室,在《2016-2017年度中国制药百强》榜单中位列第2名。修正集团科技创新中心副主任、合作部总监王鹏将发表题为“支持‘一带一路’建设 开发国际市场 创民族药品牌”的演讲。 

  正官庄是拥有100多年历史的世界级红参名品,在韩国有极高的认可度,在60多个国家和地区被称作“韩国名品”。正官庄六年根商业(上海)有限公司北部营业所所长陈亮将发表题为“国际视野,助力‘一带一路’建设”的演讲。 

  中医药国际交流合作会议有利于提升我国中医药产业对外交流水平,特别是有助于吉林省中医药企业及品牌市场与国内国际资源对接,加快吉林省中医药产业海外发展步伐。 

责任编辑:chai
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700