用户名  密码 
 
首页 > 综合新闻
二道区工商联企业家联合会为25名学子发放助学金
2018-09-14   来源:长春信息港

  爱是你我,不变的承诺。只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。9月13日下午,二道区工商联企业家联合会向二道区教育界捐资助学仪式在长春市第五十三中学体育中心隆重举行。爱心企业家们为五十三中学25名品学兼优的学子带来了助学金及学习用品,并为五十三中学各个班级捐赠了篮球,向二道区教育界捐赠改善教室环境的新风系统7套。
  二道区副区长魏东岩,二道区政协副主席布和,二道区工商联秘书长杨军,二道区教育局局长董妍,二道区教育局副局长、53中校际联盟总校长张兰爽,二道区进修学校副校长、108集团总校长赵景莲,长春市第五十三中学校长姜雅文,新太小学校长刘品端,二道区春城学校校长李叶青等领导出席会议。
  二道区工商联企业家联合会常务副会长尹德明、何长青、丁桂英、刘铁军、刘凯军、张国明,副会长连增伟、赵尚帅、单丽娜、贾雷、刘瀚文及会员代表张豆豆、黄红艳、张凤琳等参加捐资助学启动仪式。会议由二道工商联企业家联合会秘书长陈立梅主持。
  二道工商联企业家联合会会员为五十三中学25名品学兼优的学子带来了助学金及学习用品。并为五十三中学各个班级捐赠了篮球。向二道区教育界捐赠改善教室环境的新风系统7套(价值四十余万元)。二道工商联企业家联合会会员在企业发展的同时,更有着极强的社会责任感和爱心,他们认为一个优秀的企业还应肩负起更大的社会责任,致富不忘国家,积极回报社会。
  王福君会长介绍了商会的基本情况。他说,二道区工商联企业家联合会拥有会员单位235家,分布区内各行各业,大多数企业家都是人大代表及政协委员,思想觉悟强,政治站位高,听党话跟党走,在致力发展做强做大自身企业的同时,不忘初心,履行自己的社会责任,增强自身的使命感。希望通过此次活动,借此微博之举,助力二道区教育发展和繁荣。并鼓励孩子们安心学习,将来报效祖国。
  二道区副区长魏东岩,二道区政协副主席布和,二道区工商联秘书长杨军,二道区教育局局长董妍,二道区教育局副局长、53中校际联盟总校长张兰爽,及二道工商联企业家联合会会员代表为品学兼优的学子亲手送上了助学金、学习用品,并与学生亲切交流。
  学生代表李明卓同学发言,她说:“谢谢企业家叔叔阿姨们的关怀,我们一定努力学习,长大后回报社会。”
  吉林省交通银行永昌支行是企业家联合会会员单位,也是商会的战略合作伙伴。申贯红行长代表吉林省交通银行永昌支行及二道企业家联合会向53中学捐赠体育用品篮球,为五十三中学的学生强身健体提供了保障。
  吉林省弘毅信息科技有限公司是企业家联合会会员单位,董事长贾雷,是二道区青年企业家,政协委员,他长期致力于科技发展,关注教育事业,在商会的号召下,无偿为二道区教育界提供了7套新风系统。二道区教育局张兰爽副局长、二道区进修学校副校长、108集团总校长赵景莲,长春市第53中学校长姜雅文,新太小学校长刘品端,春城学校校长李叶青等分别上台与贾雷进行签约。
  长春市第五十三中学校长姜雅文代表二道区教育界讲话。她对企业家们的捐赠表示感谢。她说,我们会以此为契机,在二道区企业家们的关爱下,把学校的工作做好,把二道区的教育推向新的阶段。  作者 江水 向复

责任编辑:姜向龙
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们 网站评议   吉ICP备05002096号-5
14.jpg
13.jpg
14 (2).jpg
15.jpg
16.jpg
主 办:中共长春市委、长春市人民政府 承 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号 邮 编:130022 技术服务电话:0431-88778700