用户名  密码 
 
首页 > 综合新闻
长影译制片“霸屏”10月影市 《嗝嗝老师》《铁血战士》等6部新片待映
2018-10-10   来源:长春信息港

  

  近日,长影译制片厂陆续完成了6部院线外语影片的译配工作,开启10月影市“霸屏”模式。其中,印度电影《嗝嗝老师》、好莱坞科幻片《超能泰坦》、纪录片《帝企鹅日记2:召唤》以及动画片《玛雅蜜蜂历险记》,将于10月12日同天公映。此外,喜剧动画《无敌原始人》、好莱坞科幻动作冒险大片《铁血战士》,也将在本月同观众见面。

  继今年5月上映的《巴霍巴利王2:终结》之后,长影译制片厂再次为观众带来一部高分印度电影《嗝嗝老师》,讲述的是患有图雷特综合症的女老师奈娜,带领全校成绩最差的9F班逆风翻盘的励志故事。该片由孟令军担任译制导演,王晓巍为女主角奈娜配音,既是说话时不停发出打嗝声的罕见病患者,也是因材施教、用爱心与耐心照亮学生前进道路的暖心仁师。《嗝嗝老师》笑点和泪点兼具,被观众评价为“年度最不可错过的校园影片”。

  纪录片《帝企鹅日记2:召唤》是曾经感动全球亿万观众的奥斯卡最佳纪录长片《帝企鹅日记》的续集。影片中文版由宇璐翻译,郭金非担任译制导演,林迪为影片配音,以其自然流畅、极富感情的旁白,带领观众去探寻南极大陆绝美壮丽的自然风光,陪伴小企鹅在极端恶劣的环境中勇敢对抗风雪和天敌,努力成长。这也弥补了多年前观众无缘在大银幕上欣赏到这群南极精灵的遗憾。

 

  两部合家欢动画电影《玛雅蜜蜂历险记》和《无敌原始人》,是长影译制片厂送给所有大朋友和小朋友的礼物。上世纪80年代,动画片《玛雅历险记》被引进国内,小蜜蜂“玛雅”也因此成为许多80后心目中的经典。曾为《神奇动物在哪里》《念念手纪》《镰仓物语》等多部影片配音的杨鸣,在《玛雅蜜蜂历险记》中对这一经典形象进行了全新演绎,将“玛雅”对未知世界的好奇心和勇敢乐观的性格诠释得淋漓尽致。在黏土定格动画《无敌原始人》中,王琛、虞桐伟、胡连华、隋桂凤、赵鑫等配音演员,联袂演绎石器时代原始人用足球比赛的方式争夺领地的故事。影片风格诙谐幽默,爆笑不断。“道哥”、“老包”、“崔宝”、“神经波”等接地气的译名,也令人捧腹。

  作为近期备受期待的好莱坞大片,《超能泰坦》《铁血战士》分别由王利军、王晓巍担任译制导演,孙佳禾、胡连华、孟令军、高晗、牟珈论、纪艳芳、杨波、郭金非等多位配音演员实力献声。《超能泰坦》将故事背景设定为未来世界,地球面临毁灭危机,人类唯有选择星际移民才能继续生存。《铁血战士》则是影史上最具魅力的怪兽形象之一,影片已经定档10月26日,有望引爆贺岁档前的终极观影狂潮。

责任编辑:沉舟
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700