用户名  密码 
 
首页 > 志愿服务
经开区残联 为残疾人送政策送服务
2018-07-23   来源:长春日报

  为了更好地将残疾人工作融入到全省残疾人数据动态更新工作中,近日,经开区残联开展了入户信息采集“送政策、送服务”活动。

  经开区社会发展局工作人员携手中国人民银行工作人员深入辖区残疾人家中,送服务、解难事。他们首先来到临河街道临河社区肢体残疾人陈乃吉老人的家里。陈乃吉因脑血栓瘫痪在床,无法办理银行卡,一直没有享受到重度残疾人护理补贴。为了让老人尽快得到政策补贴,经开区社会发展局积极协调,中国人民银行工作人员上门为老人办理了银行卡。交谈中,经开区社会发展局相关负责人向陈乃吉的妻子详细介绍了残疾人的相关政策,得知老人需要居家康复按摩服务,马上为其进行了登记,并现场办公,8月份就能为老人提供居家康复服务。随后,他们又来到会展街道卫星社区二级肢体残疾人张宝山家中,为张宝山送去一台轮椅。

  借开展“送政策、送服务”活动的机会,经开区残联积极推动残疾人工作下沉,通过入户调查把党的民生政策送到残疾人身边,把服务送到残疾人家中。

责任编辑:yang
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700